Материалы

Кубок Городов. Обзор Гран-При Евразии.

      После тестов стало понятно, что у Вани есть только один потенциальный соперник – Сергей Махинько. Но им обоим не суждено было попасть на первую стартовую позицию – как и в Хоккенхайме с небольшим перевесом выиграл второй сегмент квалификации Ю. Цайтлер. Пилотам предстояло проехать 48 кругов по трассе в Домодедово, которая оказалась неблагосклонна к колесам. На выбор было опять две тактики: 1 или 2 пит-стопа. Обе тактики выглядели рискованными, большинство выбрали 2 пит-стопа, а вот Леванов, Огородников, Еремеев, Андреев и Копылов решились сделать по 1-ому.

      Обладатель поул-позиции еще до первого поворота проиграл 4 позиции, а после оказался в самом хвосте пелотона. Вперед же устремились Якимов и Махинько, а преследователями выступали Леванов-Еремеев-Шарапов-Огородников. После трех кругов эту группу смог обогнать Цайтлер, но ошибка в пилотировании сводит на нет все его усилия. На следующем круге прекращает гонку Шарапов, а Еремеев после не плохого начала откатывается на 7-ую позицию и ввязывается в схватку с Сергеем Андреевым. Их борьба будет продолжаться на протяжении всей гонки!

      К тому времени лидирующая двойка оторвалась более чем на 10 секунд от преследователей и продолжали держать высокий темп. Чехарда и постоянная смена позиций в середине гонки, по большей части связанная с пит-стопами, закончилась только к 35-ому кругу. Между тройкой лидеров были одинаковые стабильные отрывы и только ошибка в пилотировании могла изменить положение. Несмотря на высокий темп все трое смогли верно довести свои болиды до клетчатого флага в том же порядке: Якимов – Махинько – Леванов.

      Куда более драматично сложилась концовка гонки для пар Огородников-Цайтлер и Андреев-Еремеев. После своего второго пит-стопа Цайтлер смог взвинтить темп и поехать стабильно быстрее, отставание от Дмитрия было 15 секунд и быстро таяли, не без помощи ошибок в пилотировании. В итоге, к 43-ому кругу Цайтлер был уже на расстоянии атаки. Но в это время впереди оказались Сергей и Евгений, которые отставали на круг. Постоянная борьба, ошибки и смены позиций в паре Огородников-Цайтлер сказались на их темпе. Получилось так, Еремеев не мог оторваться от Андреева и в итоге ошибся из-за смены своего темпа, потеряв при этом позицию. Еще три круга Евгений преследовал Сергея, но обогнать так и не получилось.

      В итоге, Андреев второй раз за сезон набрал 6 очков (7-ое место в Канаде) и поднялся в протоколе на 12 позицию. К победителям Кубка Городов примкнул 5-ый пилот: Иван Якимов. Похоже, что Железногорск пытается навязать Красноярску борьбу в командной зачете под самый занавес чемпионата! Второй раз подряд серебро достается Сергею Махинько. Что ж, похоже основная часть пелотона уже привыкли к автомобилю Порше и борьба только-только начинается! Скоро выйдет обзор ГП Малайзии, а до конца чемпионата осталось всего 2 гонки. И мы не сомневаемся в том, что это будут еще более зрелищные этапы!

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Профиль пользователя



Сейчас на форуме

We have 3 guests and 0 members online

    Последние сообщения форума

    Поиск