Главная

Комментарии перед гонкой - Формула Ниппон - Суго

Вот и наступил заключительный этап нашего первого официального чемпионата и долгожданный апогей сезона 2008-2009. Уже можно подводить некоторые итоги, но все же точку ставить пока рано. Борьба за серебро чемпионата продолжается и разрыв между Махинько и Огородниковым в 4 очка кажется совсем шатким. Так же баталии развиваются и в середине таблицы, где ведут отчаянный бой за место "повыше" Ситников и Каменев, здесь приемущество первого состовляет всего 1 балл!!! И, как подобает чемпионату высокого класса, все точки над "и" встанут только в последнем Гран-при.

Итак об этапе. Не смотря на мрачную погоду, гранпри пройдет в по плану в назначенное время. К сожалению не все действующие пилоты смогут принять в нем участия (по объективным причинам), но это не исключает зрелищности этого этапа.

Попов Андрей
Добрый день. Как чувствуете себя перед этапом, после досрочного чемпионства азарт не пропал?
Доброе время суток, Настроение как правило определяется после официальных тестов, азарт не пропал, даже появилась надежда на победу не смотря на + 90 кг.
Были сложности с подготовкой к этапу?
Нет, сложностей с подготовкой не было, я много раз слышал как надо настраивать машину на дождь и наконец то я и сам попробовал, вроде нашел не плохой баланс. Есть еще конечно не большие проблемы с дифференциалом но думаю команда успеет сделать все до Гранд При.
На официальных тестах вы показали второе время, но уступили лучшему всего три сотых, остались ли вы довольны своим временем и нет ли опасений остаться вторым и в квалификации?
На официальных тестах команда работала по своей программе, да мы отставали 0.026 секунд, даже могу сказать что несколько раз мы могли улучшить время на 0.3 - 0.5 секунды, но каждый раз была причина не позволявшая улучшить время. Временем своим я конечно доволен, были опасения что соперники поедут 1.24-25.
Теоретически вас устроит любой исход гонки, на что рассчитываете от практики?
Не совсем понятен вопрос, конечно меня не устроит любой исход гонки, я всегда стараюсь попасть в лучшую пятерку, но и победа то же устроит.
Как вы знаете? борьба за серебро не окончена, кого вы видите или хотели бы видеть на второй строчке и почему?
На серебро мог бы попасть Александр Матвеев, если бы принимал участие с начала чемпионата, а из тех кто реально может быть, думаю наверно Сергей Махинько. Объясню, на мой взгляд Сергей "трудяга", он упорством но доедет, что на счет Димы Огородникова, пилот конечно быстрый но часто не стабильный да часто сам сдается не борется до конца. Еремеев Евгений теоретически то же может взять серебро и со стабильностью все хорошо, только адаптация к новому кокпиту долго идет, да и руль теперь у него круглый.

Махинько Сергей
Здравствуйте. Как настроение, дождик не мешает?
Здравствуйте. Настроение приподнятое, да нет даже наоборот только поможет.)
При участии в нескольких чемпионатах, отличается и физика болидов и состав пилотов и правила сессии, вам удается показывать отличные результаты везде, как вы перестраиваетесь и на сколько это сложно?
Если честно очень сложно порой участвовать сразу во многих чемпионатах, настройки конечно получаеться найти быстро, но чтобы бороться на равных с лидерами приходиться прибегать к помощи к телеметрий. А пересаживаться с одного болида на другой не так сложно для меня, порой хватает пару кругов чтобы освойться полностью.
Как проходила подготовка к гонке, были сложности с настройкой?
Трасса не очень сложная, с настройками не было проблем, тут проблема только в самом вождение болида так как все таки дождь, так что время тут будет зависить в основном от мастерства пилота.
На официальных тестах вас не было и о степени готовности соперников вы знаете только по времени круга, есть волнения по этому поводу?
Да мне пришлось пропустить официальные тесты, так как вчера пошел в отпуск))) Но волнения не какого.
В данный момент вы находитесь на второй строчке и опережаете ближайшего конкурента на 4 очка, признаете вероятность упустить серебро?
Да есть такая возможность, так как Дима очень быстрый пилот, но я постараюсь сделать все чтобы не уступить ему вице-чемпионство.
Каков для вас приоритет на этап, приехать выше Огородникова или же рисковать и бороться за победу?
Впервую очередь конечно задача быть выше Димы, но также по возможности буду бороться за победу. Хотелось бы закончить чемпионат на высокой ноте!

Огородников Дмитрий
Добрый день. Как настроение перед дождем?
Здрасте. Настроение не очень. Я так и не разобрался, как можно на трассе удержаться! Хоть я и обожаю дождь в жизни, но на трассе мы с ним не друзья. Увы.
Как проходит подготовка, мокрый асфальт вызывает сложности?
Полноценной тренировки не получается организовать. Сложностей очень много. Не могу найти общий язык с трассой. Много срывов в самых неожиданных моментах. Невозможно нормально оттормозиться, невозможно нормально набрать скорость. Почти во всех поворотах мелкие заносы. Болид нервно себя ведет даже на прямых.
Вы отсутствовали на официальных тестах, это может сказаться на степени вашей готовности?
Думаю мое отсутствие на тэстах никак не скажется.
Ваше отставание от второго места всего 4 очка и ничего еще до конца не решено, рассчитываете, во что бы ни стало обойти Сергея в таблице или же «как карта ляжет»?
К сожалению я не в курсе, как обстоят дела у моего основного соперника на этом ГП. Конечно, нужно обгонять Сергея. Не стоит надеяться на счастливый случай. Но дождь - это всегда сюрпризы, даже имея хорошее время, можно один раз ошибиться и все будет кончено. В любом случае - отсиживаться, я не собираюсь.
Будет ли холодный расчет, чтобы набрать большее количество очков чем Махинько или же будет борьба только за победу?
Скажу честно, главная цель - набрать на 5 очков больше Сергея. Все будет видно после первых кругов.

Еремеев Евгений
Здравствуйте. Каков настрой перед заключительным этапом, дождь не омрачает?
Здравствуйте. Да концовка чемпионата немного мрачная: сначала Сингапур ночной, теперь Суго в дождь.
На сколько тяжело даются тренировки в условиях дефицита времени?
Да времени действительно не хватает... ну а кому сейчас легко? ))))
На официальных тестах вы показали не самое лучшее время, проиграв лидеру 7 секунд, с чем это связано и ждать ли улучшения результатов?
Думаю ждать конечно можно, но не насколько значительных как хотелось бы.
На что рассчитываете в Суго, бороться за лидерство или ждать ошибок соперников?
Пока с моим временем можно рассчитывать плестись в конце и добраться до финиша и слишком много пропускать на круг лидеров. Ждать ошибок от соперников когда сам могу их наделать кучу? Конечно буду ждать.
Вы твердо обосновались на четвертой позиции в чемпионате, это провал или достижение?
4е или 5е место в чемпионате это не провал и не достижение - оно просто мое. Это то чего я добился. За это время было много переменных успеха, все они складывались по-разному одни положительно, другие отрицательно.
Преимущество перед Левановым составляет 8 очков, нет волнения, что вы можете откатиться на пятую строчку?
Я перефразирую: преимущество Огородникова составляет теже 8 очков - пусть он волнуется ))))

Матвеев Александр
Здравствуйте. Как настроение?
Здравствуйте. Ужасное
Как проходит подготовка, лужи не мешают?
я не готовлюсь))только часик на оф.тестах
Что усвоили из официальных тестов и ждать ли от вас улучшений?
Усвоил то что ехать на сликах по мокрому полотну-бред.
Вы очень хорошо выступили на прошедших этапах, но в последнем этапе борьба будет основана только на альтруизме, довольны ли вы успехами и собираетесь ли биться до конца, когда результат не имеет теоретического значения?
Как проеду,так проеду. Не огорчусь если буду последний, т.к. на старт этого этапа я выхожу стиснув зубы,просто потому что надо, если я сейчас выскажу об этой трассе своё отношение,то это бан на всю жизнь)))
Какова стратегия на заключительный этап?
как обычно, 1 пит, напарник вот мой потерялся, поддержки нет.

Ситников Дмитрий
Добрый день. Как настроение, дождь не сильно отвлекает?
Мокрая трасса сильно выматывает нервы. Настроение в целом нормальное, можно было бы и лучше, но некуда.
Как проходит подготовка, наличие воды на асфальте сильно сказывается на настройке болида?
Как таковых настроек непризводил, немного подкорректировал дефолт и в путь!
В отличие от многих, для вас чемпионат еще не закончен и окончательная позиция в таблице под вопросом, довольны ли вы текущим местом и как вы думаете, 1 балл это много?
Местом вобщем доволен. Я поглядел тут собрались знатные пилоты, и на их фоне я доволен своим зезультатом. Одно очко это ничто, но уже кое-что! Будем стараться удержать эту позицию по мере возможности.
Вас не было на официальных тестах, а Каменев присутствовал, как по-вашему, есть ли у него из-за этого преимущество?
Я думаю дело ни в присутствии на официальных тестах, а в предварительной подготовке (практике).
Будете ли вы придерживаться стратегии – не дать Каменеву себя обогнать или же будете бороться за максимально возможное место, не смотря на риск?
Не деть себя обогнать это значит блокировать или ехать быстрее, но я не делаю первого и скорее всего не получиться второго. Вобщем гонка расставит все недостающие точки. Риск это не моя стезя, но дело благородное. Посмотрим!

Каменев Виталий
Здравствуйте. Каков настрой на последний этап?
Настрой перед заключительным этапом смутно-позитивный ) С одной стороны жаль, что чемпионат подходошёл к концу, а я только только "вкатился", с другой конечно же хочется поскорее пересесть на ф1. Новый вызов всегда интересен.
Как проходили тренировки, дождливость не удручает?
Подготовка к заключительному этапу ещё не закончена, в общем то основательно начал готовится как раз с оффициальных тестов. На мой взгляд дождевая гонка на сликах это несколько не правильно, но интересно.
На официальных тестах вы улучшили свой личный рекорд на 3 секунды, стоит ли ждать от вас дальнейшего улучшения?
Что же касается самих тестов, то своё предварительное время мне уже удалось улучшить на 3 секунды и я знаю где и как ещё можно прибавить, думаю к гонке я найду свой темп, который позволит мне побороться может не заподиум, но за высокие места.
Перед заключительным этапом вы занимаете 9 строчку и проигрываете Ситникову 1 балл, довольны ли текущим местом и на что рассчитываете в гонке?
В общем то основной задаче на гонку - для меня является обойти Диму Ситникова, это для меня задача №1 и большего в принципе то уже и не добится, т.к. к чемпионату я присоединился всего за 3 этапа до его окончания. В общем гонка обещает быть интересной.
Для того чтобы обойти Дмитрия в таблице, вам нужно набрать лишь на 1 очко больше соперника, т.к. при одинаковом количестве очков у вас больше третьих мест на этапах, будете ли придерживаться стратегии или же пойдете «ва-банк»?
Что же касается лично меня буду действовать по ситуации, а ситуация будет сильно зависеть от Ситникова Димы. Мне нужно всего навсего ехать чуть быстрее чем он. Это задача минимум и задача максимум одновременно ). Всем удачи !

Итак, вопросы заданы, ответы получены, и нам остается только ждать пока зазвучит барабанная дробь в стане зрителей и болельщиков и начнется заключительный этап азиатского турнира, желаем всем пилотам удачи и как всегда "ни пуха - ни пера"!!!